Calendar Icon

Лидер Палаты общин парламента Великобритании ушла из кабинета Мэй

22.05.2019 22:45

Андреа Лидсом заявила, что больше не может поддерживать Терезу Мэй в вопросе о "Брекзите". В правительстве Лидсом отвечала за связи с нижней палатой парламента.Убежденный сторонник выхода Великобритании из состава ЕС Андреа Лидсом объявила об уходе из правительства премьер-министра Терезы Мэй из-за несогласия с курсом кабинета, направленным на то, чтобы провести соглашение с ЕС о "Брекзите" через парламент. "Я не думаю, что наш подход приведет к выполнению результата референдума (о выходе Великобритании из состава ЕС)", - написала она в своем микроблоге в Twitter 22 мая.

Лидсом занимала в кабинете Мэй пост Лидера палаты общин и отвечала за связи правительства с нижней палатой британского парламента.

На Терезу Мэй оказывается растущее давление с целью заставить ее незамедлительно уйти в отставку. Глава влиятельного парламентского комитета 1922 Грэм Брейди сообщил, что он проконсультируется с руководством комитета после встречи с Мэй 24 мая. Некоторые члены комитета выступают за то, чтобы изменить правила, позволяющие предъявить требования об отставке к Мэй, как к лидеру Консервативной партии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,58 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,58 грн./литр