Calendar Icon

В Бельгии выбирают парламент и региональные органы власти

26.05.2019 12:40

Партия "Новый фламандский альянс", в декабре вышедшая из правящей коалиции из-за разногласий в миграционной политике, по прогнозам, может занять первое место на парламентских выборах.В Бельгии в воскресенье, 26 мая, проходят выборы в федеральный парламент. По их итогам в стране будет образован новый кабинет министров. Он заменит правительство меньшинства, сформированное в Бельгии после распада правительственной коалиции в декабре 2018 года из-за разногласий в вопросе миграции.

Тогда коалицию покинула крупнейшая из четырех в ее составе партия "Новый фламандский альянс" (НФА). По прогнозам, у НФА есть немалые шансы победить на нынешних выборах. Ожидается, что большинство голосов партия, выступающая, в числе прочего, за расширение полномочий бельгийских регионов, получит во Фландрии. Либеральное "Реформаторское движение" премьер-министра Шарля Мишеля может потерять голоса в Валлонии и Брюсселе.

Выборы в региональные органы власти

Формирование правящей коалиции в Бельгии обычно превращается в длительный процесс. После выборов в 2010 году это заняло 541 день. В 2014 году коалиция была создана спустя четыре месяца.

Бельгийцы также выбирают региональные органы власти во Фландрии, Валлонии, Брюсселе и Немецкоязычном обществе Бельгии и голосуют за новый состав Европарламента. Ожидается, что на избирательные участки придут более 8 млн граждан Бельгии, - в стране действует закон об обязательном голосовании.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,59 грн./литр