xcounter
Calendar Icon

Эти популярные и вкусные продукты повышают риск ранней смерти

26.05.2019 13:05 (Оновлено 26.05.2019 в 13:08)

Люди, которые после 50 лет едят много мяса и сыра, рискуют своим здоровьем не меньше курильщиков – и у тех, и у других значительно повышается риск ранней смерти, заявили ученые.

Об этом сообщают специалисты Университета Южной Калифорнии (США).

Ими была обнаружена связь между пристрастием к мясу и сыру у мужчин и женщин в возрасте старше 50 лет и ухудшениями в состоянии здоровья, ассоциированными с преждевременной смертностью.

«У людей, потребляющих после 50-ти слишком много животного белка, вероятность преждевременной смерти вдвое выше, чем у тех, кто им не злоупотребляет. У любителей мяса и сыра в этом возрасте в четыре раза больше шансов умереть от рака — это сопоставимо с курением», — таково заключение исследователей.

Учеными были изучены данные о рационе питания 6400 человек, которые они соотнесли с данными о здоровье этих людей за почти двадцать лет. Специалисты установили: если в рационе пятая часть суточных калорий приходилась на продукты с высоким содержанием животного белка, это значительно повышало риск подорвать здоровье и преждевременно уйти из жизни.

По мнению авторов работы, слишком активное потребление белка, содержащегося в мясе, сыре и других продуктах животного происхождения, негативно влияет на клетки, ускоряя их деградацию и тем самым способствуя росту опухолей.

«Людям в возрасте от 50 до 65 лет следует сократить потребление животного белка. Вместо мяса и сыра белок необходимо получать из рыбы, фасоли и чечевицы», — поделились мнением ученые.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини