Calendar Icon

Украина обратилась к России с угрозой из-за пленных моряков (видео)

Украина обратилась к России с угрозой из-за пленных моряков (видео)
26.05.2019 22:38 (Обновлено 26.05.2019 в 22:41)

Украина будет добиваться введения санкций в отношении РФ в случае отказа от выполнения постановления Международного трибунала по морскому праву ООН, по которому Россия должна освободить украинских моряков и вернуть три конфискованных судна.

Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"Если же Москва решит игнорировать это решение (об освобождении украинских моряков. - Ред.), то мы будем продвигать идею введения новых - гамбургских - санкций в отношении России", - заявил дипломат.

Отмечается, что санкции могут получить такое название по местоположению Международного трибунала - в городе Гамбург.

фото - Обозреватель

Мельник также отметил, что решение трибунала является "дипломатической победой и мощным дополнительным международно-правовым козырем", который поможет добиться скорейшего освобождения моряков.

В оккупированном Крыму уже заявили, что Россия не собирается выполнять решение Трибунала.

“Если судья высокой квалификации Международного трибунала запутался в бумагах и не видит ничего, кроме обвинений в адрес России, для нас его слова и приговоры ни гроша не стоят”, — заявил так называемый депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Бальбека поддержал "руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма" при президенте России Александр Молохов, который заявил, что морской трибунал в Гамбурге не имеет права требовать от России освободить украинских военных моряков и вернуть корабли, поэтому решение не нужно исполнять.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев ранее выразил мнение, что России следует продолжать отстаивать свою позицию по керченскому инциденту, а решение международного трибунала ООН по морскому праву нелегитимно.

Позже официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова Мельника.

"Как мы уже поняли, для санкций повода не нужно — их штампуют на потоке", — заявила она.

Также президент Европейского комитета по предупреждению пыток, бесчеловечного или унижающего человеческое достоинство обращения или наказания Николай Гнатовский заявил, что невыполнение решения трибунала будет иметь очень серьезные последствия для России.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,37 грн./литр
LPG13,35 грн./литр