Calendar Icon

Экзитполы: за кого проголосовали скандинавы на выборах в Европарламент

27.05.2019 01:35

Датская народная партия может потерять два из четырех кресел в Европарламенте. В Швеции правые популисты вышли на третье место.Правопопулистская Датская народная партия (ДНП) несет значительные потери на выборах в Европарламент. Согласно опросам Датского радио после закрытия участков, ДНП набирает лишь 11,8 процентов голосов. На прошлых выборах в 2014 году она заняла первое место и набрала 26,6 процентов. Таким образом, ДНП может потерять два из четырех своих мест в Европарламенте.

На первое место может выйти Социал-демократическая партия, согласно опросам, у нее около 23 процентов. Либеральная партия Венстре набирает до 21 процента голосов. Всего Данию представляют в Европарламенте 13 депутатов.

В Швеции правые популисты на третьем месте

Первое место на выборах в Европарламент в соседней Швеции занимает Социал-демократическая рабочая партия. Согласно опросам телеканала SVT, у нее - 25,1 процент голосов. На втором месте - Умеренная коалиционная партия, она набирает 17,6 процентов.

Правопопулистская партия "Шведские демократы" показала значительный прирост, набрала около 16,9 процентов голосов и вышла на третье место. Шведские зеленые несут значительные потери, Партия охраны окружающей среды набрала 9,5 процентов. Швецию в Европарламенте будут представлять 20 депутатов.

В Финляндии правые популисты на пятом месте

На выборах в Европарламент в Финляндии правопопулистская партия "Истинные финны" набрала меньше ожидаемого, согласно данным экзитполов, она получает 13,2 процентов голосов. Таким образом, правые популисты занимают лишь пятое место вслед за консерваторами, социал-демократами, "зелеными" и либералами. От Финляндии в Европарламент избираются 13 депутатов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр