Calendar Icon

На жителя Смоленска составили протокол по статье о неуважении к власти

28.05.2019 12:35

Участковый указал, что смолянин Сергей Командиров разместил в интернете фотографию президента Владимира Путина и оскорбительную надпись.Житель Смоленска Сергей Командиров стал очередным россиянином, в отношении которого был составлен административный протокол по статье о неуважении к обществу, госсимволам и органам власти. Об этом сам смолянин сообщил интернет-изданию 7x7 в понедельник, 27 мая.

По информации издания, 24 апреля Командиров оставил в социальной сети "В контакте" комментарий касательно одного из первых случаев применения статьи о неуважении к власти. Речь идет о жителе Новгородской области Юрии Картыжеве, оштрафованном на 30 тысяч рублей за публикацию в соцсети фразы "Путин - сказочный ****". Дело Картыжева стало первым в России судебным разбирательством с применением соответствующей статьи российского кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Месяц спустя сотрудник полиции составил на смолянина протокол, указав, что тот разместил "в открытом доступе" фотографию российского президента Владимира Путина с текстом "Знает каждый гражданин кто *** № 1". По словам Командирова, участковый советовал ему сознаться, однако молодой человек отказался.

Протокол на Леонида Волкова

В тот же день протокол по аналогичной статье КоАП составили в отношении соратника оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова, который в настоящий момент отбывает 20 суток административного ареста за нарушение закона о митингах.

Штраф до 300 тысяч рублей

29 марта в России вступил в силу закон, предусматривающий наказание за неуважение к обществу, госсимволам и органам власти. Он предполагает максимальный штраф в размере 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр