Calendar Icon

Президент Германии призвал власти Узбекистана к дальнейшим реформам

28.05.2019 14:15

Берлин с уважением наблюдает за успехами Ташкента в политике и экономике, заявил Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе госвизита в Узбекистан. Германия намерена выделить республике более 120 млн евро.Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) в ходе двухдневного государственного визита в Узбекистан призвал власти республики к дальнейшим реформам. Германия "с большим уважением" наблюдает за успехами в узбекской политике, экономике и общественной сфере, заявил Штайнмайер после переговоров с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым в Ташкенте во вторник, 28 мая. Однако руководству центральноазиатской республики необходимо "решительно идти дальше" по пути реформ, добавил президент ФРГ.

В свою очередь, Мирзиёев заявил, что узбекское правительство не разочарует германскую сторону. Он отметил, что "реформы не всегда безоговорочно поддерживают". Однако "обратного пути нет", добавил узбекский президент, занимающий свой пост с декабря 2016 года.

Между тем правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) предостерегла Штайнмайера от чрезмерной эйфории. "Узбекистан стоит в начале долгого пути", - заявил представитель HRW Хью Уильямсон.

Немецкие деньги для узбекских больниц и обучения медперсонала

В тот же день представители двух стран подписали в Ташкенте соглашение о расширении сотрудничества. Министерство ФРГ по вопросам экономического сотрудничества и развития пообещало выделить на соответствующие цели 123,8 млн евро в течение следующих двух лет.

В фокусе сотрудничества находятся улучшение здравоохранения в Узбекистане и устойчивое экономическое развитие. Средства Берлина пойдут, в частности, на модернизацию узбекских региональных больниц, образовательные программы для медицинского персонала, борьбу с туберкулезом, а также укрепление сельского хозяйства.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,03 грн./литр
А-95+25,87 грн./литр
А-9524,54 грн./литр
А-9223,47 грн./литр
ДТ23,82 грн./литр
LPG10,51 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости