Calendar Icon

Из-за нефтепровода "Дружба" в ФРГ начались перебои с поставками сырья

28.05.2019 23:50

Из-за задержек поставок российского сырья в ФРГ отдельные предприятия, занимающиеся продажей нефтепродуктов, оказались на грани банкротства.Из-за задержек поставок российской нефти в ФРГ, вызванных ее загрязнением хлоридами в нефтепроводе "Дружба" , на немецком рынке начала ощущаться нехватка сырья.

Это, в свою очередь, привело к тому, что отдельные компании, занимающиеся продажей нефтепродуктов, оказались на грани банкротства. Об этом заявил во вторник, 28 мая, пресс-секретарь саксонского Топливного и нефтяного торгового объединения. При этом не было предоставлено конкретных данных о том, сколько конкретно сырья не хватает на немецком рынке.

Объединение рассчитывает на улучшение ситуации в начале июня, когда, по информации российской стороны, проблема должна быть полностью устранена. Тем не менее факты, собранные DW, свидетельствуют о том, что работа по восстановлению поставок сырья по нефтепроводу "Дружба" может затянуться.

Загрязненная нефть возвращается в Россию

В понедельник белорусская государственная нефтяная компания "Белнефтехим" сообщила о том, что в Россию уже было возвращено около 80 тонн загрязненной нефти. На прошедшей неделе правительства России и Беларуси согласовали совместный план для разрешения проблемы, связанной с нефтепроводом "Дружба".

По информации агентства dpa, министерство экономики ФРГ следит за развитием ситуации, однако пока не считает, что надежность поставок топлива в Германию находится под угрозой. По данным пресс-службы министерства, задействовать государственные нефтяные резервы в настоящий момент не планируется.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр