Calendar Icon

Киев посетит родственница Шиндлера, спасшего от гибели сотни евреев

29.05.2019 16:15 (Обновлено 29.05.2019 в 16:25)

Розмари Шиндлер Гарлоу, член семьи Оскара Шиндлера, героя кинофильма "Список Шиндлера", известного во всем мире спасением более тысячи евреев во время Второй мировой войны, приедет в Украину со своим мужем, чтобы 30 мая принять участие в VIII Национальном молитвенном завтраке.

Являясь соорганизатором неприбыльной организации "Шиндлерc Арк Интернешнл", Розмари Шиндлер Гарлоу, активно выступает против антисемитизма, расизма и несправедливости в отношении национальных меньшинств. Помимо участия в Молитвенном завтраке, она планирует провести встречи с украинскими евреями, выжившими после геноцида, и с теми, чьи родственники, стали жертвами нацизма, а также с представителями неправительственных организаций, которые занимаются реабилитацией пострадавших.

"Вместе с пережившими Холокост евреями и их потомками, мы придерживаемся принципа "не молчать", чтобы будущие поколения никогда больше не переживали антисемитизм и террор. С этой же миссией мы будем и в Украине, где от геноцида во время Холокоста пострадали сотни тысяч евреев, и миллионы украинцев погибли во времена голодомора", — отметила Розмари Шиндлер Гарлоу.

Предположительно 30 мая в VIII Национальном молитвенном завтраке примут участие первые лица государства, народные депутаты Украины, члены Правительства, депутаты парламентов стран Евросоюза и США, представители дипломатических миссий, религиозных и общественных организаций.

"Традиционно Национальные молитвенные завтраки собирают много интересных гостей. При чем гостей не только высоких должностей, но и тех, кто заслужил всеобщее уважение благодаря общественной деятельности или духовной работе. К таким людям как раз относится и Розмари Шиндлер Гарлоу, которую мы рады будем встретить на Молитвенном завтраке 30 мая", — рассказал координатор Национального молитвенного завтрака Павел Унгурян.

Парламентские молитвенные завтраки является традицией многих демократических стран мира и служат местом объединения и понимания политиков и чиновников. Более 60 лет такие молитвенные завтраки проходят в Конгрессе США и Европарламенте, а также в Германии, Норвегии и других странах. Уже восемь лет подряд молитвенные завтраки проходят и в Украине.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,62 грн./литр
А-95+23,75 грн./литр
А-9522,43 грн./литр
А-9221,29 грн./литр
ДТ21,63 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости