Calendar Icon

Мюллер не будет давать в Конгрессе США показания по делу Трампа

29.05.2019 19:15

Спецпрокурор по России Роберт Мюллер заявил, что его команда изначально не собиралась предъявлять Дональду Трампу обвинение в совершении преступления, поскольку это запрещено внутренними правилами Минюста.Спецпрокурор по России Роберт Мюллер в среду, 29 мая, лично рассказал в министерстве юстиции США о результатах своего расследования возможных связей команды президента страны Дональда Трампа с Кремлем. Он подчеркнул, что не станет выходить за рамки уже изложенного в его докладе, и сообщил, что считает неподобающим для себя давать показания по данному делу в Конгрессе. "Доклад - это и есть мои показания", - пояснил спецпрокурор.

По словам Мюллера, его команда уже изначально не собиралась предъявлять Трампу обвинения в каком-либо преступлении, поскольку внутренние правила Минюста запрещают делать это в отношении действующего президента страны. Одновременно спецпрокурор отметил, что считает нечестным обвинять человека в преступлении, если у того нет возможности защитить себя в суде.

Команда Мюллера не уверена в невиновности Трампа

"Будь мы уверены в том, что президент не совершал преступления, мы это именно так и сказали бы", - заявил Роберт Мюллер. "Но мы не делали и определенного утверждения о его виновности", - добавил он.

Кроме того Мюллер заявил, что вопрос вмешательства в выборы заслуживает внимания каждого американца.

Во время выступления Мюллера в Минюсте генпрокурор США и министр юстиции США Уильям Барр находился в рабочей поездке на Аляске. Но, согласно информации агентства AP, ссылающегося на анонимные источники, Барр получил предварительные наброски речи, с которой планировал выступить Мюллер.

Трамп считает дело закрытым

Речь Мюллера в министерстве юстиции стала его первым публичным выступлением с момента назначения в 2017 году на должность спецпрокурора по России.

После выступления Роберта Мюллера Дональд Трамп заявил, что оно ничего не изменило и дело можно считать закрытым.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр