Calendar Icon

Рада не поддержала отставку премьер-министра Гройсмана

30.05.2019 14:45 (Обновлено 30.05.2019 в 14:52)

Отставки правительства Украины требовал новый президент страны Владимир Зеленский. У парламентариев оказалось другое мнение.Верховная рада не поддержала отставку премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. За соответствующее представление на пленарном заседании в четверг, 30 мая, проголосовали 97 парламентариев из 226 минимально необходимых для принятия решения. Председатель Рады Андрей Парубий сообщил, что против отставки кабинета министров, который должен обеспечить стабильность в стране в период кампании по выборам нового парламента.

Во время своей инаугурационной речи президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что нынешнее правительство должно сложить свои полномочия. 23 мая Гройсман подал заявление об отставке и сказал, что будет просить парламент удовлетворить его просьбу. По его словам, после того как Рада проголосует за его отставку, работа правительства будет иметь не плановый, а антикризисный характер. Согласно Конституции Украины, отставка премьер-министра влечет отставку всего правительства. Кабинет министров продолжает выполнять свои полномочия до начала работы вновь сформированного правительства.

После голосования Гройсман с трибуны парламента поблагодарил депутатов за отказ отправить его в отставку.

Представитель президента в Раде перед голосованием Руслан Стефанчук выражал надежду на то, что Рада поддержит отставку Гройсмана.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,58 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,58 грн./литр