Calendar Icon

Суд запретил «Нафтогазу» требовать долг за газ с «Киевтеплоэнерго»

Суд запретил «Нафтогазу» требовать долг за газ с «Киевтеплоэнерго»
31.05.2019 12:48 (Обновлено 31.05.2019 в 12:51)

Верховный суд отказал Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" во взыскании с коммунального предприятия столицы "Киевтеплоэнерго" задолженности за поставленный компанией газ в размере 97,2 миллиона гривень.

Соответствующее решение опубликовано на странице суда в Facebook.

В решении сказано, что в 2018 году "Нафтогаз" обратился с иском к компании "Киевэнерго", которая обеспечивала жителей Киева теплом и горячей водой до мая прошлого года, с требованием выплатить 97,2 миллиона гривень за нарушения по договору на поставки газа.

В ходе рассмотрения дела стороны обратились к суду с просьбой изменить сторону ответчика на предприятие "Киевтеплоэнерго", которое является правопреемником прошлого поставщика услуг, поскольку новая компания приняла на себя долги по оплате услуг потребителями, а также имущество по выработке тепловой энергии.

Своим решением Верховный суд подтвердил решение апелляционного и кассационного судов, которые пришли к выводу, что в данном случае такое правопреемство будет иметь тяжелые долговые последствия для нового пользователя, который не может нести ответственность за неэффективное использование объектов теплоснабжения предыдущим управителем, поскольку это ограничит его в праве самостоятельного осуществлять хозяйственную деятельность с целью достижения экономических результатов.

Постановление суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Напомним, с 1 мая 2018 года исполнителем услуги централизованного отопления и поставки горячей воды является КП "Киевтеплоэнерго". Это специализированное муниципальное предприятие, призванное выполнять работу вместо ПАО "Киевэнерго".

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,37 грн./литр
LPG13,35 грн./литр