Calendar Icon

В Кремле назвали условие Зеленскому для встречи "нормандской четверки"

В Москве пока не видят перспектив встречи в "нормандском формате" с участием президента Украины Владимира Зеленского и российского лидера Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, этот вопрос сейчас обсуждается представителями стран "нормандского формата", но конкретной даты нет.

"Мы знаем, что у президента Украины были контакты с министром иностранных дел упомянутых стран ("нормандского формата"). Эта тематика обсуждалась, но пока конкретных каких-то прикидок нет. После того, как в Украине появился новый президент, снова активно возобновилось обсуждение проблематики невыполненных Минских договоренностей. И, конечно, есть необходимость продолжить обсуждение и в "нормандском формате", – сказал Песков.

Более того, в Кремле даже поставили условия для возможности таких переговоров.

"Вместе с тем для того, чтобы эта встреча на высшем уровне состоялась, необходимо, чтобы созрели соответствующие условия, необходимо, чтобы было понимание относительно готовности украинской стороны идти на выполнение Минских договоренностей, идти на прямой контакт с представителями самопровозглашенных "республик". Все это требует дальнейшего прояснения", – подчеркнул спикер Кремля.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,91 грн./литр
А-95+24,05 грн./литр
А-9522,73 грн./литр
А-9221,62 грн./литр
ДТ21,94 грн./литр
LPG11,53 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости