Calendar Icon

Верховная рада не приняла к рассмотрению ни один из законопроектов Зеленского

06.06.2019 17:00

Украинский парламент отказался отправить в отставку двух ключевых министров и главу СБУ. На рассмотрение не принят ни один из президентских законопроектов, например об ответственности за незаконное обогащение чиновников.Депутаты Верховной рады Украины в четверг, 6 июня, фактически устроили обструкцию новому президенту страны Владимиру Зеленскому, отказавшись отправить в отставку двух ключевых министров и главу Службы безопасности Украины (СБУ) и не приняв к рассмотрению ни один из президентских законопроектов.

Парламентарии отклонили внесенные Зеленским проекты постановлений об увольнении министра иностранных дел Украины Павла Климкина, министра обороны Степана Полторака и руководителя СБУ Василия Грицака.

Депутаты также отказались включить в повестку дня законопроект Зеленского об уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников. Вместо этого они приняли к рассмотрению аналогичные законопроекты, подготовленные депутатами.

Рада не рассмотрела ни единого законопроекта Зеленского

Еще ранее Рада отказалась включать в повестку дня законопроекты Зеленского об импичменте президента и внесении изменений в избирательный кодекс.

В целом, украинский парламент с 20 мая - даты инаугурации Зеленского - не рассмотрел ни одного президентского законопроекта. Депутаты также отказались отправить в отставку премьер-министра Владимира Гройсмана, на чем настаивал президент.

Владимир Зеленский сразу после инаугурации распустил Верховную раду. Нынешний состав парламента будет работать до внеочередных выборов, назначенных на 21 июля.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,55 грн./литр
А-9530,1 грн./литр
А-9229,03 грн./литр
ДТ29,33 грн./литр
LPG13,29 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости