Calendar Icon

Премьер-министра Саксонии в ФРГ раскритиковали после встречи с Путиным

08.06.2019 16:15

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер предупредил Михаэля Кречмера, что его действия вредят ему самому и внешнеполитическим интересам ФРГ.Премьер-министр федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер (Michael Kretschmer) подвергся в Германии жесткой критике из-за высказываний о том, что санкциям против России пора положить конец. Как сообщает в субботу, 8 июня, агентство dpa, эти слова, противоречащие основной линии Христианско-демократического союза, членом которого является политик, прозвучали после его встрече с президентом РФ Владимиром Путиным на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Реагируя на заявления Кречмера, министр экономики ФРГ Петер Альтмайер (Peter Altmaier), также присутствовавший на ПМЭФ, подчеркнул, что правительство ФРГ не раз высказывало свою позицию по поводу санкции в отношении РФ, которые должны так долго оставаться в силе, пока существуют причины их введения. При этом он отметил, что мнения, отличные от этого, являются "нормальным случаем для демократии".

Критика Кречмера со стороны Вольфганга Ишингера

В свою очередь, председатель Мюнхенской международной конференции по вопросам безопасности Вольфганг Ишингер (Wolfgang Ischinger) заявил, что поступки Кречмера "вредят ему самому и внешнеполитическим интересам ФРГ".

"Господин премьер-министр, у Вас есть политический консультант? Если да, увольте его немедленно", - написал Ишингер насвоей странице в Twitter. В случае необходимости МИД ФРГ мог бы посоветовать Кречмеру хорошего специалиста, добавил он.

"В первую очередь, необходимо положить конец аннексии Крыма"

В свою очередь, государственный министр ФРГ по делам Европы Михаэль Рот (Michael Roth) заявил, что подобные высказывания ведут к внешнеполитической раздробленности Германии и ЕС, поскольку речь идет о санкциях ЕС и международного сообщества, но не о санкциях Германии.

"В первую очередь, нам нужно положить конец аннексии Крыма и восстановить мир в Донбассе", - написал дипломат в Twitter.

С президентом России Владимир Путиным Кречмер встретился в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме. После встречи с главой Кремля Кречмер заявил, что Россия является стратегически важным партнером для Германии. "Для улучшения отношений мы должны положить конец санкциям", - добавил он.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости