Calendar Icon

Ушел в отставку глава МВД Беларуси Игорь Шуневич

10.06.2019 20:10

Ушедший в отставку глава МВД Беларуси считался одним из самых одиозных политиков в стране. Ранее президент Беларуси Лукашенко заявил, что проверит работу правоохранительных органов.Глава МВД Беларуси Игорь Шуневич ушел в отставку. В понедельник, 10 июня, рапорт Шуневича об отставке был принят президентом страны Александром Лукашенко. Как сообщает портал Tut.by, в феврале Лукашенко предупредил Шуневича, что в ближайшее время "подвергнет серьезному анализу" работу правоохранительных органов. Вопросы также якобы возникли к действиям МВД в связи с Вторыми Европейскими играми, которые пройдут в Минске с 21 по 30 июня.

52-летний Шуневич возглавлял МВД Беларуси с мая 2012 года. Политик заявил, что его решение об уходе с должности является "выверенным, правильным и своевременным". "Достаточно долго я нахожусь в должности министра. Может, глаз замылился. Может, нужно попробовать что-то другое. Это единственная мотивация, я ее изложил главе государства, он с этим согласился", - цитирует слова Шуневича государственное агентство БелТА.

Игорь Шуневич считался одним из самых одиозных политиков в Беларуси. Немалый резонанс вызывало его ежегодное появление на парадах 9 мая в форме комиссара НКВД. Шуневич объяснял это "данью уважения к сотрудникам органов внутренних дел, которые работали в непростое послевоенное время", заявляя что форму сшил "по внутреннему побуждению, за собственный счет".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,15 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,57 грн./литр