Calendar Icon

Трамп пригрозил ввести пошлины на вино из Франции

10.06.2019 22:20

Дональд Трамп недоволен тем, что вина из США во Франции облагаются более высокими пошлинами, чем французские - в США. Размер пошлин в ЕС устанавливает Еврокомиссия.Президент США Дональд Трамп заявил о намерении ввести штрафные пошлины на французское вино. Свою угрозу он озвучил спустя несколько дней после возвращения из поездки по Франции в связи с 75-летием высадки союзников в Нормандии. В интервью американской телерадиовещательной компании CNBC в понедельник, 10 июня, Трамп объяснил свое решение тем, что на вина, экспортируемые из США во Францию, действуют более высокие пошлины, чем на французские вина, ввозимые в США.

По мнению американского президента, "это нечестно", и Вашингтон "будет что-то с этим делать". Ранее, в ноябре 2018 года, американский президент уже высказывал недовольство "нечестным" поведением Франции в вопросах торговли вином. Однако размер пошлин на товары в Евросоюзе устанавливают не отдельные страны-члены ЕС, а Еврокомиссия.

Евросоюз - крупнейший импортер американских вин

Пошлины ЕС на североамериканские вина действительно существенно выше, чем на французские в США, отмечает AFP. По данным лоббистской организации виноделов из Калифорнии Wine Institute, ЕС налагает пошлины в размере от 0,11 до 0,29 доллара за бутылку, в то время как вина из Евросоюза в США облагаются пошлиной в размере от 0,053 до 0,127 доллара за бутылку.

Импорт европейских вин в США в 2017 году достиг суммарного объема в 4,5 миллиарда долларов. Объем импорта в обратную сторону значительно ниже - около 553 миллиона долларов, при этом Евросоюз остается крупнейшим импортером американских вин.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр