Calendar Icon

В Москве задержан подозреваемый в разгроме редакции "Сноба"

11.06.2019 13:45

ГУ МВД по Москве оценивает материальный ущерб, который неизвестный нанес редакции "Сноба" при разгроме, в 90 тысяч рублей. Главред издания говорит о сумме в 2 миллиона рублей.Полиция Москвы задержала мужчину, предположительно разгромившего редакцию интернет-издания "Сноб". Им оказался 24-летний "житель ближнего зарубежья", сообщил начальник пресс-службе ГУ МВД по Москве Юрий Титов во вторник, 11 июня. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье о краже.

По его словам, накануне ночью неизвестный проник в офис редакции на Берсеневской набережной и похитил ноутбук, принадлежавший одному из сотрудников "Сноба". Материальный ущерб составил 90 тысяч рублей, заявил Титов. В свою очередь главред издания Ксения Чудинова в интервью ТАСС оценила сумму ущерба в 2 млн рублей.

В интервью "Медузе" Чудинова рассказала, что, как видно на видео с камер наблюдения, 10 июня мужчина с запоминающейся татуировкой на руке около 00.20 мск поднялся на последний этаж здания и выломал дверь в офис "Сноба". Сначала он разгромил кабинет Чудиновой, в том числе ее моноблок, а потом - офис компании "Департамент", находившийся этажом ниже. По словам Чудиновой, ноутбук, который мужчина взял в редакции, он затем "подарил каким-то девчонкам на улице".

"Сноб" просит о поддержке

Ранее главред "Сноба" также сообщала, что мужчина сломал в редакции системные блоки компьютеров и мониторы iMac. Редакция просит читателей и других неравнодушных людей о материальной поддержке, обещав "отчитаться за все поступления: каждый ноутбук, каждый компьютер и каждую восстановленную дверь или предмет мебели".

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр