Calendar Icon

Власти Москвы пожаловались на марш в поддержку Голунова в прокуратуру

11.06.2019 16:35

Правительство Москвы просит прокуратуру принять меры в отношении тех, кто призывает к участию в несанкционированном шествии в поддержку журналиста Ивана Голунова 12 июня.Правительство Москвы обратилось в прокуратуру с требованием не допустить проведения 12 июня марша в поддержку журналиста Ивана Голунова, арестованного по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Шествие по центру "создаст дискомфорт для жителей и гостей столицы, а также ощутимые проблемы в плане обеспечения общественной безопасности," - говорится в заявлении, который Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы подал в прокуратуру во вторник, 11 июня. Документ опубликовал в своем Telegram-канале главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

В правительстве указывают на то, что 12 июня в Москве будут проходить много праздничных мероприятий, в том числе День России и фестиваль "Времена и эпохи", а также из-за школьных каникул ожидается большое количество семей с детьми. "Проведение несанкционированного шествия в такой ситуации станет угрозой безопасности сотням тысяч людей, пришедших в центр столицы для участия в празднике", - указывает департамент, обещая принять "все необходимые меры для обеспечения безопасности".

Правительство Москвы просит принять "меры прокурорского реагирования" в отношении тех, кто призывает к участию в несанкционированном марше и тем самым нарушает закон о митингах. В документе также отмечается, что организаторы шествия не обращались в департамент, а на приглашение детально обсудить обеспечения порядка во время акции ответили отказом, предложив вместо этого провести дискуссию на телевидении.

Матвиенко заявила об ошибках в деле Голунова

Между тем председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что "уже озвучены факты допущенных ошибок, нарушений" в деле против Голунова и они "вызывают недоверие к следственным органам, что самое плохое в этой истории". Матвиенко указала на большое число вопросов, "на которые общество должно получить четкие и внятные ответы". В частности, почему Голунов был без разрешения задержан более чем на 48 часов, почему не были опубликованы фотографии из его квартиры, где проходил обыск и почему он не присутствовал при обыске?

Дело Голунова

Иван Голунов был задержан 6 июня и позже отправлен под домашний арест по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. В полиции заявили, что у него нашли четыре грамма метилэфедрона и пять граммов кокаина. Эксперты, однако, не нашли на руках Голунова следов наркотиков, а на пакетах, обнаруженных у него, есть ДНК нескольких человек.

Журналист заявляет, что наркотики ему подбросили из-за расследований о похоронном бизнесе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признал, что в резонансном деле Голунова много вопросов.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр