Calendar Icon

Власти Москвы согласовали акцию в поддержку Голунова 16 июня

11.06.2019 19:25

Руководство "Медузы" предложило отказаться от марша в поддержку Ивана Голунова 12 июня. Мэрия Москвы согласовала с другими организаторами проведение акции 16 июня на проспекте Сахарова.Власти Москвы согласовали акцию в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова 16 июня, сообщила пресс-служба столичного департамента безопасности и противодействия коррупции во вторник, 11 июня. Ожидается, что в митинге, который пройдет на проспекте Сахарова с 13 до 15 часов мск, примут участие не более 20 тысяч человек.

С заявкой на проведение мероприятия обратились председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев, глава Союза журналистов России Владимир Соловьев, а также журналист и член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Екатерина Винокурова, пояснили в департаменте, отметив, что "с учетом высокого общественного резонанса правительство Москвы согласовало указанное обращение".

"Медуза" призвала отказаться от марша 12 июня

Между тем гендиректор портала "Медуза" Галина Тимченко, главред издания Иван Колпаков, глава редакционного совета "Новой газеты" Дмитрий Муратов, основатель издания The Bell и адвокат Голунова Сергей Бадамшин выпустили совместное заявление в связи с решением главы МВД Владимира Колкольцева прекратить дело против журналиста.

Они, в частности, указали на то, что "зашли в тупик" переговоры с мэрий Москвы по поводу согласования марша в поддержку журналиста "Медузы", намеченного на 12 июня. "Наше предложение: завтра немного выпить, а в ближайшие дни добиться согласования акции в центре Москвы. Мы убеждены, что нам не смогут отказать", - говорится далее в заявлении.

Ранее правительство Москвы обратилось в прокуратуру с требованием не допустить проведения 12 июня марша в поддержку Голунова, сославшись на "дискомфорт для жителей и гостей столицы, а также ощутимые проблемы в плане обеспечения общественной безопасности,"

Подозрение в покушении на сбыт наркотиков

36-летний спецкор отдела расследований "Медузы" Голунов был задержан 6 июня и позже отправлен на два месяца под домашний арест по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. В полиции заявили, что у него нашли четыре грамма метилэфедрона и пять граммов кокаина, но эксперты не нашли на руках Голунова следов наркотиков, а на пакетах, обнаруженных у него, есть ДНК нескольких человек.

Журналист, задержание которого вызвало широкий общественный резонанс в России и за ее пределами, заявил, что наркотики ему подбросили из-за расследований о похоронном бизнесе. 11 июня глава МВД России заявил о решении прекратить дело против Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр