Calendar Icon

Интернет-пользватели чаще распознают фейки в сети

12.06.2019 20:15

Опросы показали, что пользователи стали лучше ориентироваться в распознавании фейков. Многие считают, что соцсети должны быстрее удалять фальшивые новости.Бóльшая часть интернет-пользователей из Германии уже сталкивались с "ненавистническими" комментариями и фейковыми новостями. Согласно социологическому исследованию института forsa, результаты которого были опубликованы в среду, 12 июня, 75 процентов опрошенных заявили, что лично ощущали агрессивную манеру высказываний в интернете. В возрастной группе от 14 до 24 лет этот показатель еще выше - 94 процента. При этом чем моложе интернет-пользователи, тем сильнее они обеспокоены подобными высказываниями в сети.

Согласно еще одному опросу, выросло и распознавание фальшивых (фейковых) новостей. 72 процента опрошенных заявили, что уже обращали внимание на подозрительные сообщения на веб-сайтах, в блогах, социальных сетях или интернет-форумах. В 2017 году заявивших об этом было меньше - 59 процентов. Кроме того, подавляющее большинство опрошенных полагают, что пользователям нужно облегчить возможность отмечать фейковые новости (за это высказались процета участников опроса) и что необходимо принять новые законы, которые заставят социальные сети и платформы быстрее удалять недостоверные новости.

Результаты опросов говорят в том числе о том, что "население все более чувствительно относится к ненависти и дезинформации в сети", - заявил руководитель регионального института СМИ федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Тобиас Шмид (Tobias Schmid). Он призвал "действовать сообща, чтобы противостоять этому впечатлению о разрушительной культуре общения в сети". Опросы forsa проводился в начале апреля, в них принимали участие около 1000 человек возрастом от 14 лет.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,15 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,57 грн./литр