Calendar Icon

В Азербайджане журналиста Полада Асланова подозревают в госизмене

13.06.2019 19:10

Главред информационных сайтов xeberman.com и press-az.com Полад Асланов сотрудничал с иностранными спецслужбами за денежное вознаграждение, считают следователи.В Азербайджане возбуждено уголовное дело в отношении основателя и главного редактора информационных порталов xeberman.com и press-az.com Полада Асланова, которого обвиняют в государственной измене. Об этом сообщает на своем сайте азербайджанская Служба государственной безопасности (СГБ) в четверг, 13 июня.

По версии следствия, Асланов проводил тайные встречи за рубежом с сотрудниками иностранных спецслужб и регулярно получал денежное вознаграждение за сотрудничество с ними. В частности, он обвиняется в передаче секретной информации, а также публикации в интернете сообщений антигосударственного характера, подрывающих авторитет правоохранительных органов Азербайджана.

Асланов также знакомил за рубежом с сотрудниками иностранных спецслужб других журналистов, которых он таким образом планировал привлечь к незаконному сотрудничеству, утверждает СГБ. Следственные действия продолжаются, сам Асланов взят под арест.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,15 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,57 грн./литр