Calendar Icon

Южная Европа призвала спасателей не препятствовать работе ливийской береговой охраны

14.06.2019 22:50

Средиземноморские страны ЕС на встрече в Валетте согласовали общую позицию по проблеме беженцев перед заседанием Европейского совета.Корабли гуманитарных организаций не должны препятствовать работе ливийской береговой охраны, борющейся с контрабандой людей, призвали семь средиземноморских стран ЕС. Экипажи всех кораблей должны соблюдать международное законодательство, говорится в заявлении, принятом лидерами Италии, Испании, Португалии, Мальты, Кипра, Греции и Франции на саммите в Валетте в пятницу, 14 июня.

Общая позиция перед саммитом ЕС

Участники встречи, в числе которых были президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Италии Джузеппе Конте, согласовали общую позицию по ключевым вопросам по проблеме беженцев в преддверии саммита ЕС, который пройдет 20-21 июня.

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат поблагодарил сотрудников береговой охраны Ливии, которая по его словам, проделывает "прекрасную работу", перехватывая лодки нелегальных мигрантов и возвращая их на африканский континент.

Критика правозащитников

Между тем правозащитники критикуют поддержку ливийской береговой охраны со стороны ЕС. Людям, вернувшимся в охваченную гражданской войной страну, грозят пытки и рабство, подчеркивают правозащитные организации.

В настоящее время корабль немецкой гуманитарной организации Sea-Watch, на борту которого находятся спасенные в Средиземном море 53 мигранта, находится близ итальянского острова Лампедуза. Власти Италии не дают разрешение на вход в порты. Между тем целый ряд городов Германии объявили о готовности принять мигрантов. Решение в данном случае принимают федеральные власти.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,13 грн./литр
А-9528,68 грн./литр
А-9227,63 грн./литр
ДТ27,9 грн./литр
LPG12,43 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости