Calendar Icon

Гонконг остановил работу над законом об экстрадиции в КНР

15.06.2019 11:15

Глава правительства Гонконга Кэрри Лам объявила, что работа над спорным законопроектом приостановлена на неопределенный срок. Решение принято на фоне самых массовых протестов в Гонконге с 1997 года.На фоне массовых акций протеста глава правительства Гонконга Кэрри Лам объявила о приостановке рассмотрения законопроекта, позволяющего экстрадировать предполагаемых правонарушителей и преступников в КНР. Законодательное собрание прекратит всю работу над этим документом, дальнейшие шаги будут предприняты после консультации с различными партиями, сказала Лам в субботу, 15 июня.

В минувшее воскресенье, 9 июня, около одного миллиона человек вышли на демонстрацию в Гонконге, протестуя против законопроекта об экстрадиции в КНР. Демонстрация переросла в потасовки с полицией, которая применила против протестующих слезоточивый газ и резиновые пули.

Законопроект об экстрадиции в КНР, распространяющийся на всех жителей Гонконга, а также на иностранцев и граждан КНР, проживающих в этом городе или туристов, вызвал широкую критику и опасения в том, что он поставит под угрозу правовую систему, на которой зиждется международный финансовый статус Гонконга.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости