Calendar Icon

Осужденная в Иране британка начала голодовку

15.06.2019 19:55

Иранские власти обвиняют Назанин Загари-Рэтклифф в шпионаже и призывах к свержению руководства Исламской Республики. Ее арестовали в 2016 году и приговорили к пяти годам лишения свободы.Подданная Великобритании Назанин Загари-Рэтклифф, арестованная в Иране, начала голодовку. Женщина требует своего "безусловного освобождения", заявил ее муж Ричард Рэтклифф в субботу, 15 июня. Он добавил, что намерен выйти на пикет у иранского посольства в Лондоне, а также устроить голодовку в знак солидарности с женой. Более двух миллионов человек подписали петицию в ее поддержку, размещенную на онлайн-платформе Change.org.

Обвинения в шпионаже

Британку, у которой есть и гражданство Ирана, арестовали в аэропорту Тегерана в апреле 2016 года. Загари-Рэтклифф собиралась покинуть страну, навестив родителей. Ее приговорили к пяти годам тюремного заключения.

Власти Ирана обвиняют женщину в шпионаже, сотрудничестве с западными спецслужбами и призывах к "мягкому свержению" руководства Исламской Республики. Загари-Рэтклифф отвергает все обвинения в свой адрес.

В марте текущего года министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант предоставил арестованной дипломатическую защиту, однако иранские власти отказываются признавать ее двойное гражданство.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости