Calendar Icon

В Саудовской Аравии обвинили Иран в нападении на танкеры

16.06.2019 05:25

Саудовский кронпринц заявил, что его страна готова защитить свой народ от угроз. Кронпринц Сальман также возложил ответственность на Иран за атаки на танкеры.Саудовская Аравия также возложила ответственность на Иран за нападения на два нефтяных танкера в Оманском заливе. Иран, вопреки попытке посредничества со стороны премьер-министра Японии Синдзо Абэ, напал на танкеры, заявил в воскресенье, 16 июня,в интервью национальному изданию Aschark al-Ausat. По этому вопросу, считает кронпринц, международное сообщество должно занять "решительную позицию". Хотя Саудовская Аравия не хочет войны в своем регионе, королевство "без колебаний защитит от угроз свой народ, свой суверенитет и свои интересы".

Ранее США и Великобритания уже обвинили Иран в нападениях, которые произошли в минувший четверг. В результате атак был нанесен ущерб двум нефтяным танкерам из Норвегии и Японии. В Тегеране отвергают обвинения. Представители ООН предостерегли от эскалации напряженности в регионе Персидского залива после недавнего обострения отношений между Вашингтоном и Тегераном в связи с ядерной программой Ирана.

Ранее, в середине мая, у побережья ОАЭ были совершены нападения еще на четыре танкера, принадлежащие разным странам. По данным министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, двум саудовским танкерам был нанесен значительный ущерб, однако это не привело к жертвам или разливу нефти.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости