Calendar Icon

Британский посол опроверг сообщения о его вызове в МИД Ирана

16.06.2019 13:35

По словам Роба Макэйра, он сам запросил иранский МИД о срочной встрече, и его просьба была удовлетворена. Ранее иранские СМИ сообщили, что британского посла вызвали на ковер в МИД для дачи объяснений.Посол Великобритании в Тегеране Роб Макэйр опроверг сообщения иранских СМИ о том, что он был вызван на ковер в МИД Ирана. "Интересно. Это для меня новость", - написал он в своем микроблоге в Twitter в воскресенье, 16 июня. При этом дипломат сообщил, что он сам попросил иранский МИД о срочной встрече, и его просьба была удовлетворена. Макэйр добавил, что если бы его действительно вызвали, то он, как и все послы, выполнил бы это требование.

Накануне иранское информационное агентство ИРНА сообщило, что Макэйру пришлось явиться в МИД Ирана, чтобы дать иранской стороне "некоторые объяснения". Вызов иностранного посла на ковер в МИД является одной из самых жестких форм дипломатического протеста.

Великобритания стала единственной до сих пор страной ЕС, открыто обвинившей Иран в предполагаемом нападении на два нефтяных танкера в Оманском заливе. Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант 16 июня еще раз заявил, что он "почти уверен, в виновности Тегерана. Ранее с обвинениями в адрес Ирана выступил президент США Дональд Трамп. Тегеран категорически отвергает выдвигаемые против него обвинения, называя их беспочвенными.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости