Calendar Icon

В Касселе задержан подозреваемый по делу о гибели немецкого политика

16.06.2019 19:25

45-летний мужчина помещен в следственный изолятор, заявили в прокуратуре Касселя. Он может иметь отношение к правым экстремистам. Тело Вальтера Любке было обнаружено на террасе его дома в Вольфхагене.Полиция федеральной земли Гессен задержала подозреваемого в причастности к смерти главы административного округа Кассель Вальтера Любке (Walter Lübcke). 45-летний мужчина помещен в следственный изолятор, заявили в прокуратуре Касселя в воскресенье, 16 июня.

Задержание обусловлено совпадением следов ДНК, сообщили правоохранители. Они намерены обнародовать более подробную информацию о задержании и ходе расследования на предстоящей неделе. Помещенный под стражу мужчина может иметь отношение к правым экстремистам, сообщили немецкие газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung и Bild со ссылкой на неназванных собеседников, знакомых с ходом следствия.

В политика стреляли с близкого расстояния

Тело Вальтера Любке было обнаружено в ночь на 2 июня на террасе его дома в Вольфхагене. Вскрытие показало, что в голову 65-летнего политика стреляли из короткоствольного оружия с близкого расстояния. Расследование поручено специальной комиссии в составе 50 человек.

В ходе следствия правоохранители уже ранее задержали в городе Витмунд в земле Нижняя Саксония одного подозреваемого, однако позднее его отпустили, не обнаружив следов его причастности к трагическому происшествию.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости