Calendar Icon

Накануне переговоров в Минске оккупанты запустили новые фейки о ВСУ

17.06.2019 22:10 (Обновлено 17.06.2019 в 22:14)

Накануне очередного раунда переговоров в Минске оккупанты на Донбассе развернули кампанию по дискредитации украинской армии, а также продолжает атаковать, в том числе из запрещенного вооружения.

Об этом говорится в заявлении командования Объединенных сил.

Военные напомнили, что 19 июня в Минске запланировано проведение очередного заседания Трехсторонней контактной группы. Однако российская сторона и боевики ОРДЛО уже готовят обоснования для собственных провокаций на фронте и развернули информационную кампанию, направленную на дискредитацию подразделений ООС.

"В частности, российская оккупационная администрация ОРДЛО и представители российских оккупационных войск через собственные источники массовой пропаганды открыто публикуют фейковые новости о якобы подготовке украинскими войсками провокационных обстрелов собственных позиций и мирных населенных пунктов", – говорится в сообщении.

В то же время в ООС напомнили, что за последнюю неделю враг серьезно активизировался на Донбассе и активно применял артиллерию калибра 152 и 122 мм, а также крупнокалиберные минометы, что было зафиксировано в отчетах ОБСЕ. Также военные напомнили об обстреле боевиками Марьинки из артиллерии, в результате чего были разрушены дома и пострадали мирные жители.

"Несмотря на то, что враг систематически и цинично игнорирует любые договоренности и готов к совершению каких-либо действий, направленных на срыв заседания ТКГ, личный состав ООС продолжает выполнять боевые задачи, соблюдая принятые ранее обязательств в рамках Минских договоренностей и не поддаваясь на провокации со стороны противника. Вместе с тем, прямые угрозы со стороны российских оккупационных войск будут мгновенно пресекаться с применением средств, которые не противоречат ранее заключенным мирным соглашениям", – говорится в сообщении.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости