Calendar Icon

Прямо во время заседания суда в Египте умер бывший президент

18.06.2019 06:10

В Каире во время заседания суда по делу о шпионаже умер экс-президент Египта Мухаммед Мурси.

Во время заседания суда после показаний бывшего главы государства был объявлен перерыв. В этот момент он упал в обморок и умер, не приходя в сознание.

Как утверждают врачи, у него случился сердечный приступ.

В 2014 году зашита Мурси подавала в суд документы, подтверждающие, что их подзащитный страдает эпилепсией. В свое время он перенес операцию на мозге, что спровоцировало в дальнейшем периодически повторяющиеся острые приступы. Как утверждали юристы, экс-президент не может находиться в изоляции в одиночной тюремной камере и настаивали на его переводе под домашний арест.

Лидер исламистской ассоциации «Братья-мусульмане» Мухаммед Мурси победил на президентских выборах в Египта в 2012 году. Год спустя он был отстранен от власти военными на волне массовых народных выступлений. В августе 2019 года ему исполнилось бы 68 лет.

Мурси был одним из обвиняемых по делам, связанных со шпионажем, госизменой и нападениями на протестующих. По некоторым из них он уже был приговорен к смертной казни (за побег из тюрьмы) и пожизненному заключению, но позднее эти дела были направлены на пересмотр.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,36 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости