Calendar Icon

Гражданским самолетам США запретили летать над Персидским заливом

21.06.2019 09:25

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) объявило о запрете полетов самолетов США над Персидским заливом и Оманским заливом из-за роста политической напряженности.Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) объявило в четверг, 21 июня, о запрете перелетов над Персидским заливом и Оманским заливом для всех зарегистрированных в США самолетов.

"Полеты в районах полетной информации Тегерана запрещаются до дальнейших распоряжений в связи с повышенной военной активностью и ростом политической напряженности в регионе", сообщило FAA в четверг, 21 июня, на своей странице в Twitter.

В тот же день в Эр-Рияде состоялась встреча замминистра обороны Саудовской Аравии принца Халида бен Сальмана со спецпредставителем США по Ирану Брайаном Хуком. Во время обсуждения ситуации со сбитым американским дроном принц Халед бен Сальман заявил, что его страна готова оказать США поддержку при оказании давления на Иран.

Эту информацию представитель Королевства Саудовская Аравия также опубликовал на своей странице в Twitter.

Конфликт вокруг сбитого Ираном дрона США

США утверждают, что дрон типа Navy MQ-4C Triton был сбит вечером в среду, 19 июня, в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом иранской ракетой класса "земля-воздух". По данным Центрального командования ВС США, в этот день американские самолеты не залетали в воздушное пространство Ирана.

Тегеран, напротив, утверждает, что располагает "неопровержимыми доказательствами" того, что беспилотник нарушил воздушную границу страны.

Конфликт между США и Ираном

В начале 2018 года президент США Дональд Трамп в одностороннем порядке заявил о выходе Соединенных Штатов из договора по ядерной сделке с Ираном и возобновлении экономических санкций. С тех пор напряжение в отношениях между Вашингтоном и Тегераном не перестает усиливаться.

В последние дни угроза военного конфликта в регионе обострилась также из-за произошедших 13 июня предполагаемых нападений на два нефтяных танкера в Оманском заливе, в которых Вашингтон обвинил Тегеран.

В частности, Брайан Хук заявил тогда, что, по данным разведки США, "иранские суда 12 и 13 июня вели операции в Оманском проливе и вблизи от него и приближались как к Front Altair, так и к Kokuka Courageous (названия пострадавших танкеров. - Ред.), перед тем как на них произошли взрывы".

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости