Calendar Icon

Меркель призвала к мирному решению конфликта в Персидском заливе

21.06.2019 15:05

Представитель канцлера ФРГ Ангелы Меркель заявила о наличии множества свидетельств того, что президент США Дональд Трамп хочет избежать военного противостояния в Персидском заливе.Правительство ФРГ настойчиво призывает к мирному разрешению конфликта в Персидском заливе. В пятницу, 21 июня, пресс-служба канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel) сообщила, что ФРГ приветствует решение президента США Дональда Трампа отказаться от авиаударов по целям в Иране, связанным со сбитым американским дроном.

По словам официального представителя канцлера ФРГ Мартины Фиц (Martina Fietz), "Германия приветствует любой шаг, который служит деэскалации напряжения в регионе".

"В отношении президента Трампа я могу сказать, что существует множество свидетельств того, что американский президент хотел бы избежать военного противостояния, и мы, конечно же, это приветствуем", - подчеркнула Фиц, комментируя недавние сообщения в прессе о том, что Трамп сначала отдал приказ нанести удар по Ирану, а затем отменил его.

Генсек ООН призвал Тегеран и Вашингтон "сохранять стальные нервы"

В свою очередь Генсек ООН Антониу Гутерриш, комментируя ситуацию в Персидском заливе, призвал в пятницу стороны конфликта "сохранять стальные нервы".

В ночь на четверг, 20 июня, иранские военные сбили разведывательный дрон США над Ормузским заливом, заявив, что он вторгся в воздушное пространство Ирана. Американское командование подтвердило информацию о том, что беспилотник типа Navy MQ-4C Triton был сбит Ираном, однако указало, что произошло это над международными водами.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,79 грн./литр
А-9528,36 грн./литр
А-9227,33 грн./литр
ДТ27,61 грн./литр
LPG12,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости