Calendar Icon

В Стамбуле проходят повторные выборы мэра

23.06.2019 06:40

Оппозиционер Экрем Имамоглу одержал победу на выборах мэра Стамбула в мае, но избирательная комиссия тогда аннулировала результаты голосования.В Стамбуле в воскресенье, 23 июня, снова проходят выборы мэра. Всего в них участвуют четыре кандидата, однако, согласно опросам, основная борьба развернется между бывшим премьер-министром страны Бинали Йылдырымом, выдвинутым на пост мэра правящей "Партией справедливости и развития" (ПСР) и представителем оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Экремом Имамоглу.

Имамоглу одержал победу на предыдущих выборах мэра Стамбула в мае этого года, получив почти на 15 тысяч голосов больше (примерно на 0,3%), чем Йылдырым. Но правящая "Партия справедливости и развития" опротестовала результаты, заявив о многочисленных нарушениях, в результате избирательная комиссия аннулировала результаты голосования и назначила новые выборы. Евросоюз тогда призвал ответственную избирательную комиссию незамедлительно представить обоснование своего решения.

Пост главы Стамбула - важнейшая мэрская позиция в Турции. В городе живут около 16 млн человек, это примерно 20 процентов всех турок. Стамбул производит треть всего ВВП Турции и собирает около 40 процентов всех налоговых поступлений в стране.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости