Calendar Icon

Газовый кризис: в Украине образовался критический дефицит топлива, который грозит катастрофой

Газовый кризис: в Украине образовался критический дефицит топлива, который грозит катастрофой
23.06.2019 15:00

Компания «Укртрансгаз» заявила о критическом дефиците топлива, который может привести к возможной остановке газотранспортной системы Украины.

Об этом сообщается на сайте компании.

В настоящий момент в подземных хранилищах находится 152 миллиона кубометров газа. Это почти на 100 миллионов меньше, чем нужно для обеспечения месячной потребности в топливе.

Компания отметила, что для собственных нужд и обеспечения работы технологического оборудования в летний период понадобится около 720 миллионов кубометров газа.

«Укртрансгаз» не смог провести 12 тендеров на закупку газа из-за задолженностей перед поставщиками. Компания не может вовремя рассчитаться с контрагентами, поэтому они отказываются предоставлять предложения для участия в тендерах.

Задолженность компании составляет более 4 миллиардов гривен.

«Укртрансгаз» предупредил органы власти о возможной остановке газотранспортной системы страны. МЧС Украины рассматривает это как чрезвычайную ситуацию техногенного характера государственного уровня.

14 июня компания уже предупреждала об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации в стране из-за нехватки газа. Тогда в «Укртрансгазе» подсчитали, что остатков сырья хватит только до 24 июня.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости