Calendar Icon

Власти Германии утратили след более 160 уехавших в Сирию и Ирак исламистов

23.06.2019 14:00

По данным германского МВД, из страны в Сирию и Ирак уехали в общей сложности около 1050 исламистов. Около трети из них вернулись обратно, еще 220 человек погибли.Правительство Германии не располагает данными о местонахождении более 160 исламистов с немецкими паспортами, которые уехали в Сирию или Ирак. Об этом пишет газета Welt am Sonntag в воскресенье, 23 июня, со ссылкой на ответ министерства внутренних дел ФРГ на запрос генсекретаря Свободной демократической партии (СвДП) Линды Тойтеберг (Linda Teuteberg).

Большинство из этого числа сторонников террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) могли погибнуть в боевых действиях, предположили сотрудники МВД, не исключив, что некоторым из них "удалось бежать или "залечь на дно". При этом в правительстве считают маловероятным, что исламисты могли вернуться в Германию, оставшись при этом незамеченными немецкими спецслужбами. Это возможно только в виде исключения благодаря ряду различных мер, в том числе объявлению в розыск и запретам на въезд, поясняют в МВД.

Генеральный секретарь СвДП, в свою очередь, считает, что Берлин принимает недостаточно мер для предотвращения бесконтрольного возвращения исламистов в ФРГ, а Евросоюз - для защиты своих внешних границ.

117 немецких детей в плену в Сирии и Ираке

По данным МВД Германии, из страны в Сирию и Ирак уехали в общей сложности около 1050 исламистов, две трети которых - граждане ФРГ. При этом примерно треть уехавших вернулись, а еще 220 человек погибли за пределами Германии.

Несколько дней назад немецкая медиакомпания WDR сообщила, что, по оценке германксих ведомств, в тюрьмах и лагерях для пленных на севере Сирии и в Ираке в настоящий момент находятся 117 детей с немецким гражданством и еще 21 ребенок, тем или иным образом имеющий связи с Германией, но не являющийся ее гражданином.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,36 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости