Calendar Icon

Суд признал снижение пенсионного возраста польских судей нарушением законов ЕC

24.06.2019 17:35

Снижая пенсионный возраст судей Верховного суда Польши с 70 лет до 65, Варшава нарушает принцип несменяемости судей. Это не может быть оправдано никакими законными целями, постановил суд в Люксембурге.Вызвавший резкую критику пункт судебной реформы в Польши, который касался принудительной отправки судей на пенсию, противоречит законодательству Евросоюза. Такое решение вынес суд ЕС в понедельник, 24 июня.

Подобные действия не могут быть оправданы никакой законной целью и нарушают принцип несменяемости судей, который неразрывно связан с их независимостью, указывается в вердикте суда в Люксембурге.

Польское правительство уже в ноябре 2018 года отменило это положение судебной реформы после предварительного решения суда ЕС. Речь идет о законе, который понижал пенсионный возраст членов Верховного суда с 70 до 65 лет. Реформа давала президенту Польши право продлевать срок службы судей по собственному усмотрению.

Критики обвиняли правоконсервативное правительство в Варшаве в намерении избавиться от неугодных судей. Еврокомиссия усмотрела в польской судебной реформе нарушения законодательства Евросоюза и подала иск в суд ЕС.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,36 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости