Calendar Icon

Экс-президент Бразилии Лула да Силва оставлен под стражей

26.06.2019 09:25

Адвокаты бывшего главы Бразилии не смогли убедить высший федеральный суд страны заменить меру пресечения, переводя да Силву под домашний арест.Высший федеральный суд Бразилии во вторник, 25 июня, отказал бывшему президенту страны Луису Инасиу Луле да Силве, отбывающему наказание по обвинению в коррупции, в освобождении из-под стражи. Соответствующее решение поддержали трое из пяти членов коллегии, которая рассматривала соответствующий запрос адвокатов политика.

В ноябре адвокаты экс-президента подали очередную апелляцию на его арест, заявив о предвзятости судьи Сержиу Мору, который вел этот процесс. Мору, вынесший обвинительный приговор по делу Лулы да Силвы, впоследствии получил пост министра юстиции и общественной безопасности в правительстве Жаира Болсонару. Адвокаты просили заменить меру пресечения, переводя бывшего президента под домашний арест до тех пор, пока суд не вынесет решения по вопросу о беспристрастности Мору. Этот вопрос будет рассмотрен судом на заседании после летней паузы.

В 2017 году Лулу да Силву, занимавшего должность президента Бразилии с 2003 по 2010 годы, приговорили к 9,5 годам лишения свободы за коррупцию и отмывание денег, впоследствии срок был увеличен до 12 лет и 1 месяца. В настоящее время бывший политик отбывает наказание в тюрьме Куритибы. В апреле 2019 года высший федеральный суд снизил ему срок заключения до 8 лет и 10 месяцев. Это решение теоретически позволяет Луле претендовать на более легкий режим с возможностью выхода из тюрьмы под домашний арест до конца 2019 года.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости