Calendar Icon

По делу об убийстве немецкого политика Любке задержаны еще два человека

27.06.2019 11:30

Полиция задержала торговца оружием и посредника при продаже оружия предполагаемому убийце. В тайнике обнаружены пять стволов, приобретенных Штефаном Э.В рамках дела об убийстве главы административного округа Кассель Вальтера Любке (Walter Lübcke), полиция задержала еще двух человек - предполагаемого торговца оружием из федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия и вероятного посредника между ним и сознавшимся в убийстве Любке Штефаном Э., подтвердила Федеральная прокуратура в Карлсруэ в четверг, 27 июня.

Посредник проживал в районе Касселя. В отношении обоих задержанных возбуждено дело о пособничестве в убийстве.

Показания предполагаемого убийцы

Задержание новых фигурантов стало возможным благодаря показаниям Штефана Э. На допросе он сообщил, что имел в своем распоряжении много оружия, рассказал, как раздобыл его и где спрятал. После этого полиция обнаружила в тайнике на территории работодателя Штефана Э. пять единиц оружия.

Следственные органы пока не выяснили, имели ли задержанные контакты с правыми экстремистами. Подозрения на этот счет имеются как минимум в отношении посредника: при обыске в его квартире была обнаружена нацистская атрибутика.

Правый экстремист, готовый к насилию

Федеральный прокурор ФРГ Петер Франк (Peter Frank) 26 июня сообщил, что Штефан Э. сознался в убийстве Вальтера Любке. Подозреваемый утверждал, что действовал в одиночку. Следственные органы, однако, проверяют эти показания. В прошлом Штефан Э. значился в картотеке Федерального ведомства по охране конституции как правый экстремист, готовый к насилию.

Тело Вальтера Любке было обнаружено в ночь на 2 июня на террасе его дома в Вольфхагене. Вскрытие показало, что в голову 65-летнего политика стреляли из короткоствольного оружия с близкого расстояния. Первоначально расследование было поручено специальной комиссии в составе 50 человек, затем его взяла на себя Федеральная прокуратура Германии в Карлсруэ.

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DWдля | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости