Calendar Icon

ЕС продлил экономические санкции в отношении РФ

27.06.2019 18:25

Секторальные санкции ЕС в отношении российской экономики продлены до 2020 года. Их отмена увязана с выполнением Россией Минских соглашений.Экономические санкции Евросоюза в отношении "специфических секторов российской экономики" продлены до 31 января 2020 года. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, опубликованном в четверг, 27 июня, пресс-службой Евросоюза. Меры касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения. Первоначально эти санкции были введены 31 июля 2014 года сроком на один год в ответ на действия России, направленные на дестабилизацию ситуации в Украине. В сентябре 2014 года они были усилены.

В сообщении говорится также, что решение о продлении санкций принято на основе информации, которую канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент Франции Эмманюэль Макрон представили Европейскому совету 20-21 июня 2019 года, комментируя состояние реализации минских соглашений, с которыми ЕС связывает сохранение санкций. На основании докладов Меркель и Макрона Европейский совет потребовал срочного возобновления переговорных усилий с целью реализации минских соглашений и применения мер доверия между сторонами.

Ограничительные меры ЕС в области экономики касаются финансового, энергетического и оборонного секторов РФ, а также товаров двойного назначения. Экономические санкции включают ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для пяти российских финансовых учреждений, экспортный и импортный запрет на торговлю оружием и ряд других мер.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) лишила российскую делегацию права голоса в апреле 2014 года за аннексию Крыма. В знак протеста российские депутаты не принимали участия в работе ассамблеи с 2016 года. Летом 2017 года Москва прекратила платить взносы в бюджет Совета Европы, объясняя это тем, что делегация РФ не имеет полноценных прав в ПАСЕ. В понедельник, 24 июня, ПАСЕ приняла резолюцию, позволившую российской делегации вернуться в ассамблею.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости