Calendar Icon

Диетологи рассказали, какой хлеб можно есть при похудении

28.06.2019 07:51

Отказ от хлеба не является залогом успешного похудения. Несмотря на то, что многие люди, сидя на диете, отказываются от употребления этого продукта, диетологи придерживаются другого мнения. Ведь есть несколько сортов хлеба, которые, кроме того, что очень полезные и вкусные, никаким образом не вредят вашей талии.

1.Ржаной хлеб

Это один из самых здоровых видов хлеба. Такая выпечка на 100% безглютеновая, а значит не вызывает вздутия живота и дискомфорта. Кроме того, помогает продлить чувство сытости, так как содержит в себе в 4 раза больше клетчатки и на 20% меньше калорий, чем обычный белый хлеб.

2. Ессейский хлеб

Данный сорт хлеба состоит из пшеницы, ржи, ячменя, чечевицы, полбы и проса. Это один из самых богатых источников белка, содержащий 18 аминокислот. К тому же, ессейский хлеб облегчает пищеварение и усиливает впитывание организмом минералов.

3. Хлеб льняной

Это удивительный источник селена, калия и магния. Он также содержит много клетчатки, полезных жиров и фитоэстрогенов, которые имеют высокие преимущества для здоровья.

4. Пита

Хлеб пита содержит множество витаминов и минералов, помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. Он содержит гораздо меньше калорий, чем обычный зерновой хлеб. Вместе с тем, съедите за раз вы его совсем мало – как правило, хватает одного ломтика питы, чтобы сделать себе бутерброд.

5. Овсяный хлеб

Если вы хотите уменьшить ежедневное потребление углеводов и жиров, овсяный хлеб – отличная альтернатива обычному белому. Овсянка является прекрасным источником полезных углеводов, которые организм переваривает в замедленном темпе, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытой.

Хлеб можно заменить хлебцами, которых на прилавках магазинов огромное количество. Однако, стоит помнить, что не все хлебцы при похудении полезны. Потребление некоторых может плохо сказаться на вашей фигуре. Все дело в том, что изготавливается данный продукт из различных зерен. Одни зерна имеют высокий каллораж, другие – не очень. Поэтому нельзя сказать, что все хлебцы диетические.

В хлебцах для похудения не должно быть дрожжей. Допускается присутствие соды. К тому же основным составляющим такого продукта должна быть мука грубого помола.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости