Calendar Icon

Конгресс США выделил 4,6 миллиардов долларов на решение миграционного кризиса

28.06.2019 04:20

Палата представителей США утвердила выделение экстренной финансовой помощи для оптимизации работы центров по приему беженцев, расположенных на границе с Мексикой.Конгресс США выделил 4,6 миллиардов долларов (около четырех млрд евро) экстренной помощи на решение миграционного кризиса на границе с Мексикой. Соответствующий финансовый пакет был утвержден Палатой представителей США в четверг, 27 июня, днем ранее его утвердил Сенат США.

Деньги должны быть использованы для оптимизации работы центров по приему мигрантов, расположенных на границе Мексики и США, а кроме того, на укрепление самой границы.

Власти США озабочены наплывом беженцев из центрально-американских стран, достигающих американской границы через территорию Мексики.

Республиканцы договорились с демократами

Споры между республиканцами и демократами о путях решения миграционного кризиса длятся на протяжении нескольких месяцев. Но Палата представителей, контролируемая оппозиционными демократами, все же утвердила выделение экстренной финансовой помощи, несмотря на то, что текст законопроекта был составлен в Сенате, где доминируют республиканцы.

Ранее, 14 июня, власти Мексики опубликовали полный текст договора между Мексикой и США, регламентирующего вопросы миграции. Среди прочего, оба государства будут обрабатывать ходатайства об убежище граждан третьих стран, которые пересекли "территорию одной страны, чтобы прибыть в соседнюю". Беженцы из третьих стран, въехавшие в США из Мексики, будут немедленно высланы обратно.

Ранее, в январе, американские пограничники применили против беженцев слезоточивый газ, когда коло 150 мигрантов из Латинской Америки попытались пересечь границу США и Мексики неподалеку от Тихуаны.

Президент США Дональд Трамп сделал борьбу с нелегальной иммиграцией одной из главных тем своей предвыборной кампании и продолжил эту линию уже в качестве главы Белого дома. В 2018 году США объявили политику "нулевой толерантности" в отношении нелегалов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости