Calendar Icon

Открытый гей впервые возглавил партию в Израиле

28.06.2019 17:55

54-летний журналист и бывший депутат израильского кнессета Ницан Горовиц победил на праймериз леворадикальной партии "Мерец", получив поддержку более 50 процентов депутатов партийной конференции.Впервые в истории Израиля открытый гей возглавил политическую партию. Как сообщило в пятницу, 28 июня агентство AFP, 54-летний журналист и бывший депутат израильского кнессета (парламент Израиля - Ред.) Ницан Горовиц победил на праймериз леворадикальной партии "Мерец", получив поддержку более 50 процентов депутатов партийной конференции. "Я горжусь тем, что стал первым лидером партии, принадлежащим к гей-сообществу", - заявил он в своей благодарственной речи.

Горовиц призвал к сотрудничеству все партии левого спектра на предстоящих 17 сентября парламентских выборах в стране. По его словам, которые цитируют израильские СМИ, перед левыми стоит особая задача "сменить правительство и вернуть надежду". На прошедших в апреле выборах в кнессет "Мерец" с трудом преодолела проходной барьер в 3,25 процента, получив лишь четыре из 120 мандатов в израильском парламенте.

В Израиле существует весьма многочисленное и влиятельное ЛГБТ-сообщество. В 2002 году в кнессет был впервые избран открытый гей. Сегодня в парламенте страны 5 депутатов, представляющих ЛГБТ-сообщество. 5 июня премьер-министр Израиля впервые в истории страны ввел открытого гомосексуалиста в правительство страны. Алон Хадад возглавил министерство юстиции.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,3 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,44 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG11,93 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости