Calendar Icon

В руководство СБУ назначен топ-чиновник времен Януковича (видео)

В руководство СБУ назначен топ-чиновник времен Януковича (видео)
28.06.2019 18:27 (Обновлено 28.06.2019 в 18:30)

Временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины (СБУ) Иван Баканов назначил заместителем начальника управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью генерал-майора Анатолия Калюжняка, который подпадает под люстрацию.

Отмечается, что информации о назначении Калюжняка нет на сайте ведомства, но данные подтвердила пресс-секретарь спецслужбы Елена Гитлянская.

По данным журналистов, Калюжняк уже занимал аналогичную должность в СБУ в течение нескольких лет - с 2010 по 2013 год, а генеральское звание получил от экс-президента-беглеца Виктора Януковича незадолго до событий на Майдане. После Революции Достоинства Калюжняк уволился и работал помощником народного депутата.

Экс-руководитель департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Козаченко утверждает, что Калюжняк не может занимать государственные должности, ведь подпадает под закон "Об очистке власти".

В то же время журналисты проанализировали состояние семьи Калюжняка. По официальным данным, него есть только гараж на Хмельнитчине, но его родные владеют тремя квартирами и двумя паркоместами в престижном жилом комплексе на Печерских холмах Киева. На порталах недвижимости отмечается, что этот дом имеет собственный охраняемый двор, двухуровневый подземный паркинг и гостевую стоянку.

"Сам Анатолий Калюжняк, вероятно, живет в объединенных из двух квартир апартаментах. Оформлены они на его жену… . Стоимость подобных по размеру квартир с ремонтом в этом доме составляет, например, 275 000 долларов. Дочь генерал-майора 25-летняя Ольга также имеет двухкомнатную квартиру в этом жилом комплексе - в соседнем подъезде", - говорится в материале.

В собственности семьи Анатолия Калюжняка также есть дом в пригороде Хмельницкого, откуда он родом. Дом расположен на территории относительно нового коттеджного городка, хотя само здание не выглядит обжитым.

Семья Калюжняка имеет также несколько элитных внедорожников. В частности, на генерал-майора записана последняя модель AUDI Q8. Дочь генерала Ольга Калюжняк выбрала себе британский автомобиль - Range Rover 2018 выпуска.

Уточняется, что журналисты не нашли официальных источников доходов у семьи генерал-майора, позволяющих вести такой образ жизни. В биографии Калюжняка, которая есть в открытом доступе, говорится, что он всю жизнь строил карьеру в СБУ.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости