Calendar Icon

Католики Украины хотят просить у папы Римского признания патриархата

28.06.2019 19:55

Тема патриархата может быть поднята на встрече руководства УГКЦ с папой Римским, которая пройдет в Ватикане в начале июля. Глава УГКЦ считает, что церковь по своей структуре уже напоминает патриархат.Греко-католическая церковь Украины хочет получить статус патриархата. Об этом католикос Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Святослав (Шевчук) рассказал в пятницу, 28 июня, в интервью пресс-службе RISU (Религиозно-информационной службы Украины). По его словам, украинская церковь по своей структуре уже напоминает патриархат. Руководящий орган, Священный синод, выбирает епископов. Папа Римский Франциск утверждает этот выбор. Таким образом, считает Шевчук, патриархат должен быть не создан, а признан.

Ожидается, что тема патриархата может быть поднята на встрече руководстваУГКЦ с папой Римским, которая пройдет в Ватикане в начале июля. В предстоящих консультациях в Ватикане также примут участие главы курии, ответственные за Украину. Об этом сообщили в Ватикане в начале мая, напоминает агентство KNA.

Фактически каждый десятый житель, в основном православной Украины, исповедует католицизм. Церковь проводит свои богослужения в так называемом византийском, то есть восточно-церковном обряде. В церкви, по данным на 2016 год, служат 3405 священников и 42 епископа. Ей принадлежит 3 828 приходов.

В католицизме сан патриарха, в основном, имеют иерархи, возглавляющие Восточные католические церкви со статусом патриархата. На Западе титул употребляется редко.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости