Calendar Icon

Шеф Пентагона: Россия хочет подчинить себе соседние страны (видео)

И.о. главы Пентагона Марк Эспер назвал Россию зачинщиком агрессии в мире и обвинил Москву в том, что она не соблюдает международные договоры.

«Как мы все знаем, зачинщик агрессии в Европе сегодня — это Россия. Спустя 30 лет после падения Берлинской стены, Россия все ещё стремится установить власть над соседними странами и вмешивается в демократические процессы других стран. Военные действия Москвы на Ближнем Востоке, в Венесуэле и ещё где-либо приводят к страданиям людей», — сказал он на пресс-конференции в Брюсселе.

Эспер напомнил, что Россия проводит масштабную модернизацию своих военных возможностей.

Как подчеркнул шеф Пентагона, «Россия энергично проводит кампанию по военной модернизации, включая космический потенциал и кибервозможности, и планирует выделить $28 млрд до 2020 года в рамках модернизации своей ядерной триады».

По его словам, Россия не соблюдает заключенные ею международные соглашения, как это происходит в случае с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«Здесь все очевидно: США соблюдают договор, а Россия нет. Сейчас Россия до 2 августа должна решить — вернется ли она к соблюдению договора. Это опасная действительность, которую можно было избежать, но Россия выбрала ее, когда начала разрабатывать и размещать ракеты SSC-8 (натовская классификация российских ракет 9М729)», — отметил Эспер.

Эти ракеты, по его мнению, являются доказательством того, что «Россия нарушает этот договор на протяжении нескольких лет».

«Это выдвигает новые требования нашим союзникам — обуздать новые возможности (России). Не заблуждайтесь — США до последней минуты действия ДРСМД будут его соблюдать. Мы должны это сделать, раз когда-то подписали его 30 лет назад», — заключил Эспер.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провела встречу с российским президентом Владимиром Путиным, во время которой заявила о важности деэскалации ситуации в Украине.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости