Calendar Icon

Ливийский генерал Хафтар ввел запрет для турецких судов и самолетов

29.06.2019 17:35

Представитель Ливийской национальной армии заявил, что отныне все турецкие суда и самолеты будут рассматриваться как враждебные цели, а граждане Турции на территории Ливии будут арестованы.Генерал Халифа Хафтар, чья самопровозглашенная "Ливийская национальная армия" (ЛНА) контролирует значительную часть территории Ливии, запретил воздушное и морское сообщение с Турцией. Представитель ЛНА Ахмед аль-Мизмари, которого в субботу, 29 июня, цитирует агентство dpa, заявил, что отныне "все турецкие суда и самолеты будут рассматриваться как враждебные цели". Он также предупредил, что в будущем будут арестованы все граждане Турции, находящиеся на территории Ливии.

Анкара поддерживает признанное ООН правительство Ливии во главе с премьер-министром Фаизом Сараджем. Хафтар в свою очередь выступает на стороне оппозиционного правительства страны, находящегося в восточной Ливии.

В апреле 2019 ЛНА начала наступление на столицу страны. Правительственные войска и подразделения генерала Хафтара ведут ожесточенные бои за контроль над Триполи. По данным ООН, за это время было убито более 650 человек, 3500 получили ранения.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости