Calendar Icon

"Молимся за упокой его души": Порошенко во Львове посетил могилу оперного певца, погибшего на Донбассе

Сегодня исполнилось три года со дня гибели Василя Слипака , солиста Парижской оперы и добровольца "Правого сектора" с позывным "Миф", которого на Донбассе сразила пуля снайпера боевиков.

Пятый президент Украины (2014-2019) Петр Порошенко посетил могилу оперного певца во Львове, о чем рассказал на своей странице в Facebook.

"Ровно три года назад погиб Василий Слипак. Сегодня мы с Мариной и родителями Василия – Надеждой Васильевной и Ярославом Владимировичем – на Лычаковском кладбище у могилы их сына. Мы поминаем не просто Героя Украины, символа нации, мы поминаем украинца, который продемонстрировал, как силен украинский народ", – пишет бывший глава государства.

"Стоя перед могилой Василия, мы обещаем, что сделаем все, чтобы Украина была независимой, европейской державой. Такой, о какой мечтал Василий, за будущее которой отдал жизнь. Низкий поклон родителям Василия Слипака, за то, что воспитали великого сына своего народа, на примере которого будут воспитываться поколения украинцев", – добавил Порошенко.

"Молимся за упокой его души. Царство Небесное и светлая память..." – подытожил он.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,66 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,35 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости