Calendar Icon

Гройсман рассказал, как снизить цены на газ

Гройсман рассказал, как снизить цены на газ
30.06.2019 05:13

Снизить цены на газ удастся тогда, когда Украина откажется от импортного топлива.

Об этом в интервью Дмитрию Гордону заявил Владимир Гройсман.

Премьер прогнозирует: через 5 лет Украина сможет добывать достаточно собственного газа. Все ресурсы и возможности для этого есть. По словам Гройсмана, высокие тарифы – это следствие решений предыдущей власти, за которые приходится отвечать теперь.

"В 2008 году страна подписала обязательство о том, чтобы сделать цены на газ такие же в Европе, в Европе они действительно дороже. Поэтому задача – добывать внутренний газ, внутренний газ будет дешевле и тогда мы уйдем от понятия импортного газа и цены на импортный газ. Если бы все работали в унисон, я думаю за лет 5 можно было бы добиться такого необходимого количества газа", – заявил он.

Между тем, подготовка к зиме под угрозой срыва. Такое заявление сделали в "Нафтогазе Украины". Глава компании Андрей Коболе предупредил: в августе импорт газа для закачки в подземные хранилища может остановиться, если в июле "Нафтогаз" не найдут необходимого финансирования. По словам Коболева, привлечение средств напрямую связано с решениями Кабмина как акционера компании, поскольку международные банки дают кредиты под госгарантии или выполнение определенных условий.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,36 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости