Calendar Icon

Стало известно, кого летом лишат субсидий

30.06.2019 19:02

Субсидия на летний период насчитывается тем семьям, которым помощь на оплату услуг ЖКХ была монетизирована, и у которых по состоянию на май-июнь нет задолженности за коммунальные услуги. А тех, кому субсидии монетизировали, но есть задолженность за коммуналку, снова переведут на безналичную систему выдачи субсидий, при которой денег на руки не выдают, а только учитывают их в коммунальной платежке. При этом, субсидии будут получать не все. Тем гражданам, которые сознательно пытаются обмануть государство, полученную помощь придется возвращать.

Субсидии будут лишать украинцев, которые получили по наследству недвижимость или авто: квартиру — больше 120 кв. м., дом — больше 200 кв. м. Кроме того, если вы совершили покупку более чем на 50 тысяч гривен, то вы также не сможете получить субсидию. В этот список входят и те, кто на данный момент не работает и не стоит на учете в Центре занятости, так как государство считает, что такие люди работают нелегально.

С 1 июля 2019 года в Украине повышается прожиточный минимум до 1963 грн, который будет учитываться при расчете размера субсидий для хозяйств. Среднемесячный доход члена семьи поделят на два прожиточных минимума, умножат на 15% и на общий доход семьи. Полученная сумма – это и будет обязательный платеж за коммуналку, а остальное должно покрыть государство.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости