Calendar Icon

АМКУ впервые оштрафовал за сговор участников аукциона «Prozorro. Продажи»

АМКУ впервые оштрафовал за сговор участников аукциона «Prozorro. Продажи»
02.07.2019 12:04 (Обновлено 02.07.2019 в 12:08)

Административная коллегия Львовского территориального отделения Антимонопольного комитета оштрафовала предпринимателя Андрея Бердулу и ООО «Галицкая финансовая компания», в которой он является совладельцем, за антиконкурентные согласованные действия во время участия в аукционе по продаже имущества на «Prozorro. Продажи ». Об этом написали «Наші гроші. Львів».

Согласно решению, которое было принято 25 июня этого года, Бердула конкурировал с ООО «Галицкая финансовая компания» на торгах за нежилое помещение в админкорпусе на первом этаже площадью 191,4 кв. м во Львове на ул. Б. Хмельницкого, 176 (основные средства в количестве 749 единиц). В этой компании Бердуле принадлежит 25%. Кроме того, он является ее руководителем.

Во время аукциона участники не меняли свои первоначальные предложения, в результате договор купли-продажи в июле прошлого года заключили с Андреем Бердулой.

Как показала админколегия в ходе расследования, между участниками были хозяйственные отношения и они осуществляли вход в систему, на аукцион и загружали документы с одинаковых IP-адресов.

Согласно письмам участников, они признали факт нарушения законодательства, а предприниматель Андрей Бердула уже прекратил деятельность (25 апреля этого года).

На «Галицкую финансовую компанию» был наложен штраф в сумме 27 тыс грн. Также участники уже внесены в так называемый «черный список» АМКУ, то есть не смогут участвовать в торгах в течение следующих трех лет.

Вынесение такого решения Львовским Теротделение АМКУ - это первый случай в Украине наказание за антиконкурентные согласованные действия во время участия в торгах по продаже имущества на «Prozorro. Продажи». А потому, по словам руководителя Львовского территориального отделения Антимонопольного комитета Ростислава Лещишина, они получали методическую помощь от АМКУ.

«Судебной практики по этому поводу еще нет. Мы ожидаем, будут участники обжаловать наше решение в судебном порядке или нет», - сказал он.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости